А вот и пародия

26/09/2017 01:09 am
silent_gluk: (pic#4742415)
[personal profile] silent_gluk posting in [community profile] ru_strugackie
Пародия на фильм «Обитаемый остров» в телепередаче «Большая разница».

Что если бы экранизацию Стругацких решил снимать автор Ералаша?

Отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=WQ-sHm3OzXI

Ищу человека...

26/09/2017 12:43 am
silent_gluk: (pic#4742424)
[personal profile] silent_gluk
..с инженерным мышлением и с прямыми лапками для усовершенствования сбруйки-переноски Сашеньки и Витюши.

Ну, или хотя бы только с инженерным мышлением - если мне скажут, как, переделать я, наверное, сумею.

Готова приползти в гости (или принять у нас)...

(no subject)

25/09/2017 01:40 pm
[personal profile] martianmooncrab
I got some cleaning inside done yesterday, unloaded the dishwasher, and reloaded it, cleaned out part of the fridge, just puttering, but it helps reduce the mass of things to be done.

Today, diabetic eye appt per my doctors request.
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


     Вот этот явный коротышка и большеголовик – есть наш целый министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Чем-то похож на Медведева, такой же айфончик-болванчик.

      Кстати, мини-министру где-то 35 лет. И биография у него расчудесная.
      В 1999 году окончил школу в Казани.
     А через 6 лет он уже советник премьер-министра Татарстана по информационным технологиям. А через 7 (то есть, в 24 года) стал генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан. В общем - в Вики все расписано про этого юного гения.
     Ну не верю я в такие карьеры с бухты-барахты.
     Так вот, этот крошка Цахес, оказывается, поддержал идею замены иностранных терминов российскими в области цифровых технологий. Ранее с таким предложением выступил зампредседателя думского комитета по информполитике, технологиям и связи Александр Ющенко.
«Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне, я уже не говорю, в городах - не все понимают, что такое "мэйнстрим", "майнинг", "блокчейн" и так далее», - предложил он на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.
      Какой умный мальчик. Держит нос по ветру.
      Лентач тут  же постебался по этому поводу.
      Вообще-то в русских деревнях и с Интернетом напряженка, но целый министр и его озвучиватель Ющенко, видимо, не в курсе





redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
У пилота есть парашют - это хорошо.
Парашют не раскрылся - это плохо.


Писала уже, да? - линуксоидов хорошего разлива нынче мало, а тут еще и инфраструктурщик в облаках. Ловля черной кошки в темной комнате. Однако же нашла человека, провела всеми кругами, написала - берем, пришла в эйчар, говорю - готовьте офер.

Пилот падает на стог сена - это хорошо.
Из стога сена торчат вилы - это плохо.
Эйчар мне и говорит: фиг тебе, а не. У нас хайринг фриз.

Я объясняюсь знаками, из которых ни одного цензурного. Иду по верхам, скандалю. У меня три позиции открыто, хрен с остальными, но вот же уже человек!

Приходит эйчар и спрашивает - ты ему письмо послала? Послала, говорю. Тогда давай, делаем. В пятницу послали офер.

На вилы, то есть, я не попал. Это хорошо.

С утра приходит письмо от кандидата - вот, я тут подумал, другой офер мне все-таки нравится больше. Извините. Но я вот еще день подожду, а то они там какую-то подпись недобрали. Если что, я вам напишу до среды.

В стог сена, то есть, мы тоже не попали. Это плохо.

Ну что. Сказала матом, закрыла лавочку, фриз твердый, не объедешь, не пророешь. Сиди, дорогой тигр, без трех. Дословно. Три позиции открыты.

Простуда еще навалилась, и дождь, уехала раньше с работы, выпила колдрекс, легла спать, дыша одной ноздрей. Просыпаюсь - а в почте письмо от кандидата.

Принял, говорит, я ваш офер и подписанный контракт уже отослал. Та компания, которая меня так хотела... и я в общем тоже туда хотел...

Короче, у них хайринг фриз.
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe




была выполнена с помощью грабштихеля!
Гравюра раскрашена в 1998 г. Хуго Хайкенвельдером

Doomsday Clock #2 cover

25/09/2017 02:30 pm
cyberghostface: (Right One 2)
[personal profile] cyberghostface posting in [community profile] scans_daily
“Some really good people are working on Before Watchmen and it saddens me to see that. I won’t be supporting it in any way. I just can’t. And in all honesty — I can’t help but feel a little bit less for every creator who works on these books. Have you no decency?” -- Erik Larsen

Cover under the cut... )

Казалось бы да...

25/09/2017 09:24 pm
tomoboshi: (pic#11694205)
[personal profile] tomoboshi
...но нет.

Попалась тут в ЖЖшной ленте ссылочка.

То есть как бы и Новое Время и все такое, но вот жопой чью (буквально по трем картинкам), что этот Shadow Glass - беспросветная муть.



germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Мелочь первая. Пока был в отъезде не пользовался Интернетом. Притом совершенно. Из электроники была только читалка и в квартире стоял телевизор на пяток каналов. Был уверен, что начнется интернет-ломка, потому так в последние несколько лет потреблял Интернет большими дозами и практически без перерывов. А вот фиг! К моему собственному удивлению временное расставание с сетью никакого негатива не оказала. Я уехал в воскресенье вечером, и некий легкий дискомфорт появился разве что в пятницу, когда я стал ощутимо больше смотреть телевизор. Ну... То есть где-то час за раз. Дома не включал его со времен последней Олимпиады, а поскольку в пульте села батарейка, я даже не уверен, работает он или нет. Так что не знаю... Раньше сам даже не сомневался, что я человек, зависимый от Интернета. А оказалось, что может и зависимости такой нет. Или то резкая смена обстановки так повлияла? Тоже не стал бы исключать такой вариант.

А может то все потому, что компа по близости просто не было. Потому что когда у меня пропадает сеть что, (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) случается не так и часто, ломка наступает стремительно и бывает очень сильной. Во время поездки же были другие эмоции и другие потоки информации. Может этого и хватило, кто знает...

Мелочь вторая. Возвращаясь к читалке. Я ж набрал себе Терри Пратчетта и Желязны, но всю неделю убил на "Вторую Мировую войну" от некоего Бэзила Генри Лиддела Гарта. Советую запомнить это имя и НИКОГДА не читать того, что он пишет. Потому что во-первых, он совершенный ноль в смысле писательства. Описывать битвы и военные компании - дело очень сложное, и данный чувак с длинным именем делать этого не умеет, теряясь в номерах дивизий, географических названиях и фамилиях генералов. На удивление унылое чтиво получалось. Во-вторых, он то ли британец, то ли американец, а потому большую часть внимания уделял фронтам, где воевали Британия и США. И само по себе это нормально - каждый пишет о себе и своих, потому что всем интересна своя история. Но как же №бануто у него расставлены приоритеты!!

Больше букв )

Мелочь пятая Наткнулся на новость о том, что запускается очередная украинская соцсеть Woolik.co, которая по словам создателей, цитирую: "не уступает FB". Я как-то сразу подумал, что скромнее нужно быть, а потом и вообще прочитал, что Вулик закрыли, не успев даже запустить. Вообще после закрытия вконтакта появилась уйма украинских соцсетей. И кто из них выжил и до сих пор активен? У меня вот есть профайл на ц.укре. Я там мои редкие фотографии храню, и, как оказалось, это не самый удобный фотохостинг, мягко говоря. Но это и вся моя активность. Правда я и вконтакте ничего почти не делал, так что я, наверное, не показатель. А у вас как с новыми сетями дела?
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Подумалось, а есть ли какая-то страна, которая когда-нибудь входила в состав какой-либо империи (но не возглавляла эту империю, а была зависимой территорией) и сейчас жалеет об имперских временах?

Bingo: Line, Pirate Fest

25/09/2017 12:36 pm
fadedwings: (Killian Jones in the dark)
[personal profile] fadedwings posting in [community profile] allbingo
Creator Name: [personal profile] fadedwings
Fandoms: Original
List of Prompts: Calico Jack, As the Crow Flies, Blow the Man Down, Goodbye Fare Thee Well, Ocean
Link to Card: Here

Read more... )
lordultimus: (Default)
[personal profile] lordultimus posting in [community profile] scans_daily
source: comicbook.com

Marvel has been teasing a character that has been absent for some time returning for Marvel's Legacy one-shot. Now Marvel is revealing who it is.

Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

24 сентября российско-оккупационные группировки не прекращали обстрел позиций сил АТО во всех направлениях,  двух украинских воинов ранили

Сотрудники СБУ в Волновахском районе Донецкой области ликвидировали сеть информаторов так называемой "ДНР". Информаторы собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения и по телефону передавали информацию террористам.

Порошенко подчеркнул необходимость прекращения поставок оружия и военных России на Донбасс .  Турчинов встретился с делегацией парламента Канады. По словам Турчинова, на Донбассе ежедневно наблюдается увеличение количества оружия и боеприпасов, которые завозятся российскими войсками.

Дайджест прошедшей недели  - Неделя прошла под знаком сокрушительных побед Украины на внешнем фронте и болезненные пробуксовки на фронте реформ

Украина и мир

Украина присоединилась к призыву  отстранить Россию от Олимпиады-2018. Это заявление уже поддержали руководители антидопинговых организаций таких стран, как Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США, а также Институт национальных антидопинговых организаций.

Во время масштабной кибератаки  не пострадали сети структур, которые прислушивались к соответствующим рекомендациям Департамента по кибербезопасности

Как украинские (читай - антиукраинские) СМИ освещают визит Порошенко в США и Канаду
Новость ведь явно из тех, которая является важной и знаковой для Украины.  Но информация о встрече подается мелким текстом в конце параграфа. Можно было бы предположить, что это связано с скептическим отношением к Трампу у редакторов. Но есть проверочный вопрос. Представим себе, что Трамп во время встречи сказал нечто прямо противоположное. Например что реформы в Украине провалены. Как вы думаете, каким кеглем была бы набрана эта новость на новостных сайтах?

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 115 (огляд)

«Зачем украинцам безвизовый режим с Европой, если у них всё равно нет денег?» За первые три месяца действия безвизового режима, с 11 июля по состоянию на 11 сентября 2017 года,страны Евросоюза посетили почти 6 млн граждан Украины

Украина побила 10-летний рекорд по экспорту сливы. Больше всего украинских слив купил ЕС.  Отечественная слива пользуется устойчивым спросом как в свежем виде, так и для переработки.

Экспорт молочных продуктов из Украины в январе-июне 2017 составил $ 117 млн, что на 76,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года

Ну и опять прекрасное - киевляне с голоду гложут кусты и траву. А киевские пенсионеры дерутся с белками за орехи!  (видно, у голубей уже весь корм отняли и голубей съели).  В то время как единственная беда граждан РФ - это излишнее потребление колбасы и пирожных.
Хотя в Украине еще не так плохо, как в США, где голодные едят снег и крыс

Главное не забыть, что фошызды в Украине, а русские спасают мир от фашизма. И все логично. 
 

В Харьковский госпиталь срочно нужны средства гигиены

Expand Cut Tags

No cut tags

June 2017

M T W T F S S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Page generated 25/09/2017 10:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios