red_2: (Default)
[personal profile] red_2
Про записи от руки и всякие канцпринадлежности, из комментов в дайри

***
Я пишу от руки в блокнотах, там же рисую, нелинованные блокноты - это счастье. Записываю всякое фандомное, идеи для дневниковых записей, адреса и телефоны, идеи для работы.
Начальный этап придумывания и планирования текста у меня на бумаге идёт лучше, чем на компе. И на бумаге проще записывать придуманное кусками, на компе я пытаюсь писать по порядку и плохо ориентируюсь в тексте, записанном не подряд. На бумаге удобно редактировать - я оставляю место между строчками, и при перечитывании постоянно что-то вычёркиваю и вписываю.))
Скоростной почерк у меня неразборчивый, хотя я умею писать от руки аккуратными отдельно стоящими буквами, когда нужна разборчивость.
Люблю чёрные гелевые ручки и тонкие фломастеры, всегда в сумке несколько таких таскаю. И мягкий карандаш и ластик-клячку, на случай, если выпадет время порисовать.

На холодильнике у меня висит отрывной блокнот на магните, в нём я веду список "что купить": просто записываю всё подряд, потом вычёркиваю, когда оно куплено. Удобно, что у блокнота наверху есть слот для ручки, она не теряется.
И календарь-планнер всяких дел веду от руки - так я знаю, что дома на стене всегда висит актуальная версия, не путаюсь, на каком устройстве что записано, и всегда могу отправить семейство глянуть, что на какой день запланировано.
Хотя электронные планировщики у меня тоже есть.

Всякую канцелярку люблю, очень трудно бывает удержаться от покупки очередного блокнота или ручки.))

Date: 27/04/2017 09:29 am (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman
Надо же, а у меня все наоборот. Даже юношеские стихи я прдепочитала записывать не от руки (тогда еще на пишушей машинке). Когда портиться компьютер, это просто ужас для меня, что надо все записывать руками. Почти не помню, как это делается.
А блокноты копятся на полке. Это потому, что в разных местах, конференциях и пр. все еще раздают участникам ручки и блокноты. Не знаю, что мне с ними делать. Может рисовать начать, правда?

Expand Cut Tags

No cut tags

June 2017

M T W T F S S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Page generated 26/07/2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios