red_2: (Default)
[personal profile] red_2
***
Пипл в ЖЖ и на дайри обсуждает, что и как аццкого творили их дети и они сами в детстве.)
Года в полтора болела ветрянкой и вылила себе на макушку пузырёк зелёнки - чо её мазать точками, в самом деле. Потом, лет в 10, с подружкой, уронили с верхней полки шкафа ещё один пузырёк с зелёнкой. Он не разбился, но крышка вылетела и зелёнка плеснула до потолка. Пятна на потолке и на полу не выводились ничем много лет.
Разбили градусник, играли с шариками ртути, гоняя их по полу, разбивая и сливая. Часть ртути провалилась в щели в полу, остальное мы собрали в бумажный пакетик и убрали в шкаф с одеждой.
Лет в пять выстригла себе чёлку клоками.
Уронила горячий утюг себе на ногу, шрам остался навсегда. Вдвоём с соседским мальчиком участвовала в проверке, что будет, если в розетку засунуть шпильку, и очень радовалась красивым синим звёздочкам (мы не пострадали, только пробки вышибло). На огороде у бабушки "прополола" грядку с морковкой, повыдергав морковку. Занавески ножницами как-то простригла. Это всё, получается, лет до 5.
Лет в 14 ходила с подружками на карьер - лазать по скалам без страховки. Пару раз чуть не грохнулась, один раз грохнулась, но было невысоко, осталась цела.
Лет в 10 как-то во дворе ехала на велосипеде и решила, что машина за мной гонится, пустилась удирать по дороге, где водителю некуда было деваться, только ехать за мной, поскольку я ехала прям посередине. В итоге впилилась в стену дома, погнула колесо, разбила лоб.
Ходили с подружкой через реку по льду, один раз она провалилась по колено, ещё раз на лыжах провалились у берега на тонком льюу - благо было неглубоко.
Лет в 6 плавали на "плоту" из пенопласта в глубокой яме - там по весне снег растаял, вода в яме стояла нам где-то по пояс. Начало апреля где-то, холодно ещё было. Свалились в воду, друг как-то вылез из ямы, а я не могла, скатывалась по глиняному крутому склону. Потом кто-то вытащил, и я пошла домой, вся в глине и насквозь мокрая.
Прыгали с подружками со шкафа на диван и на бабушкину кровать. Потом я в пионерлагере девчонок научила прыгать на койки со шкафа. Там же, в лагере, убегали за забор, собирали какие-то грибы (я определяла их съедобность), сушили под лестницей в корпусе и ели - грызли, как семечки. Костянику собирали, я там вообще была большой эксперткой, что можно есть, а что нельзя, вороний глаз всякий запрещала, костянику разрешала.)) Это лет по 9 нам было.
Во дворе ели всё, что росло условно-съедобного, включая листья (у барбариса), цветы (барбарис и акация), камедь со стволов (фигзнает) и ягоды (черёмуха, барбарис, боярышник, ранетки и какое-то загадочное дерево с мелкими красными ягодами), траву-"калачики", ягоды паслёна, семена конопли. Ядовитые травы не ели, хотя там и дурман запросто рос, и беладонна.

Expand Cut Tags

No cut tags

June 2017

M T W T F S S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated 22/06/2017 08:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios