red_2: (Default)
[personal profile] red_2
***
Млин. ОРЗ - зЪло. Позавчера шли с дочкой из поликлиники, она мне рассказала какую-то шутку. Посмеялись. И я напрочь забыла, что это было. Потом вспомнила. Потом опять забыла. Сейчас в состоянии "забыла", но где-то в голове оно хранится, раз вспомнила. Недосягаемость этого дела зудит где-то.

***
На работе, тем не менее, очень даже работается. И вообще под слегка повышенной температурой лучше работается и пишется, чем без неё, пока она без головной боли и респираторных эффектов. Кашель не мешает. Утомляемость, понятно, выше, кислорода не хватает, и чаю организм постоянно требует, да побольше. А так - ощущение "перехода на повышенные обороты", и без пробуксовки. Вот бы мне такую эффективность да без такой утомляемости, а то прихожу домой, падаю и сплю.

***
Сдала тот функционал, который до этого пару месяцев писала. Красиво получилось, развесисто, удобно. Сегодня допилила мелкие баги и разные полезные штучки по пользовательским пожеланиям. Если теперь эту штуку одобрит главбух, будет мне счастье. А если нет, имеем шансы на "всё сначала".
Попутно написала функцию построения экселевских отчётов с группировкой произвольной глубины. Кидаем в функцию отсортированный датасет, список полей, по которым собираем группы, и всякие строчки для оформления. Получаем красивую табличку, где всё собрано и заполнено. Это была постоянная битва между "универсально!" и "вотпрямщас!" - сделать быстро значило сделать исключительно под специфику конкретной задачи, а этого не хотелось; сделать универсально - значит, продумать и отладить настройки всякие, ну и более громоздко получается, конечно. Одно дело, когда мы сразу говорим "в этом отчёте 9 столбцов, суммируем последние 4, в конце пишем "Начальник подразделения"", другое - когда и столбцы, и что где суммируем, и что где пишем может быть любым.
Всё равно, конечно, получился некоторый компромисс. Но радует то, что компромиссные части удалось вытащить из модуля генерации отчётов в собссно прогу, а для других прог функция генерации останется той же самой.
Если всё прокатит, с понедельника грядёт новая задачка.

Expand Cut Tags

No cut tags

June 2017

M T W T F S S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Page generated 25/09/2017 10:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios